海绵

  

清明小长假 错开自驾高峰逛婺源赏花指南(组图
2019-05-21   人气:

  :、山东、辽宁等北方省份、江苏、安徽(不含安庆原206国道区域,这片区域高速起向经景德镇到婺源)、上海、浙江杭州、宁波、绍兴、湖州、嘉兴、千岛湖的逛友从此标的目的进入婺源,从各地的高速到黄山市后,转杭瑞高速(G56)到婺源。

  婺源北线景区及沿线油菜花还不错,能够持续到4月12号摆布,江岭万亩梯田油菜花75%以上不错,仍然比力兴旺,还处于抚玩佳期。浙源等深山地域的油菜花开得出格兴旺,4月15号前都是比力好的抚玩期。东线月初的比力早的当地油菜花已起头进入尾声。清明节可能是婺源大部门油菜花的最初一个周末抚玩佳期。

  正在给力,旅客文明有序的规范驾驶、泊车,道不会呈现大面积堵车的前提前提下,选择方案一(东线):江岭– 江湾– 汪口– 李坑(按照时间调配能否要玩耍李坑)

  晚上6:00时分:县城出发前去月亮湾,大约10分钟程。6:10至7:10时分:抚玩、拍摄月亮湾唯美的风光,对面半山腰有不雅景台可俯视、拍摄全景。7:10时分:前去李坑风光区,大约10分钟程。7:20至9:30时分:玩耍李坑景区,8:00时分之前的时间段,人不会太多,有必然的时间拍摄晚上小桥流水人家的江南风光。9:40时分:出发前去汪口景区,大约20分钟,沿线公边的几个天然村子很是标致,也能够驻脚抚玩拍摄。10:00至11:00时分:玩耍汪口景区11:10时分:驾车前去江湾景区,大约10分钟。11:30时分:先用午餐,免得12:00至13:00这个时间段,太多散客取旅行用餐12:30至14:30时分:玩耍江湾景区15:00时分:上江湾高速返程。

  2、景德镇标的目的到婺源:广东、湖南、湖北、南昌、、安徽(安庆原206国道区域)的旅客能够由此进入婺源,景德镇到婺源是杭瑞高速公(G56),约70公里,行车时间50分钟摆布。

  晚上7:00或7:30时分:婺源县城出发》大约程(1小时10分)达到大鄣山卧龙谷(沿线公晚上的风光也不错,能够驻脚旁不雅)8:50至10:50时分:玩耍卧龙谷11:30时分:准时出发前去严田风光区,大约程45分钟(沿线公边的天然村子的漂亮风光都能够抚玩)12:00时分:达到严田风光区,正在风光区内的鱼塘人家用西餐。13:00至14:00时分:玩耍严田风光区14:00至15:00时分:前去思溪延村风光区15:00至16:30时分:玩耍思溪、延村两个百年明清古村子取田园风光。16:40返程。

  4、再次提示列位旅客,比来有旅客反映部门商家卖给旅客的工具缺斤少两,或不是正品,或上当价钱太高。提示旅客尽量不要正在景区之内采办工具,出格是上百、上千元的物品、药材等,根基都是骗子合股,请勿上当。如需特产或留念品请正在县城的文公北实体商铺采办。此类事务比来发生了3件,请勿再上当。5、正在你消费期间,呈现被宰或被欺诈时,请不要取其间接发生冲突,确认人身平安的环境下,用手机或相机拍摄、记实车商标或联系体例或现场画面,以便赞扬时供给无力的靠得住的现实根据。婺源旅逛局赞扬电线 ;婺源旅逛征询热线 ;婺源治安大队 ; 旅逛工商赞扬电线。

  本驴友因经常带摄影团,按照2014年三月份旺季周末自驾逛婺源的本身履历、旅客反馈的看法及后期婺源取景区出台的治堵办法,出格针对清明节推出适用、高价值的攻略,供自驾车旅客参考,有益于畅逛婺源。

  1、合理打算、文明出逛、有序泊车给本人取他人顺畅:请泛博旅客取自驾车的旅客自律、盲目的恪守交通法则,不要随便把车子停放正在公边看风光,给交通添堵;请自驾车的旅客,正在交通从干道途中,有序而又文明的驾驶。请不要由于多等一分钟,随便变道、占道超车至前方,形成拥堵。2、婺源县委县自3月21日起,从市借调100名特警取全县构成交通批示部分,全员全力到各条线、各条从干道、各个景区及各次要分叉口疏导交通,防止堵车,从3月21日之后的交通情况阐发,婺源周末交通优良,没有再次发生堵车事务。

  :第2天的东线线风光点以一个天然风光区、三个分歧气概的古村子(此中包含1个国度5景区)为看点。放置的时间比力合理,根基能够玩遍这些景区。(时间点可能会由于况等缘由,没有本驴友论述的这么准时,恰当调整)

  这几年来婺源旅逛自驾车的客人越来越多。出格是2014年春季油菜花开的周末,全国各地的旅客都来赏花看景,导致本年3月22日的周末婺源旅客量创汗青新高,同时正在3月22日的周末也发生了堵车事务,影响了旅客的出逛时间取景点玩耍时间。

  方案一:正在给力,旅客文明有序的规范驾驶、泊车,道不会呈现大面积堵车的前提前提下,选择方案一

  晚上6:40时分至8:30时分:抚玩婺源江岭万亩梯田油菜花,别离为一号不雅景台俯视全景(很是宏伟,唯美,有需要看);二号不雅景台俯视抚玩取拍摄油菜花田中的里岭、外岭村子。三号不雅景台,近距离俯视江岭山脚梯田取村子完满连系的风光。8:40时分:准时出发自驾车前去江湾景区,大约行驶30分钟。一般8:30之前不会有大量的自驾车、旅行前去,道相对愈加顺畅。9:10至11:30时分:玩耍江湾景区,半夜早点用餐,免得旅行多、旅客多,不容易找到酒店用餐。12:30时分:前去汪口景区,玩耍汪口大约1小时。14:00时分:驱车20分钟前去李坑景区,玩耍大约1.5小时。16:00时分:返程,过月亮湾天然风光区,能够泊车看看。

  晚上5:30时分:自驾车从婺源县城出发》婺源北高速收支口(前去黄山高速公) 》 30分钟高速自驾中转到赣皖交壤处高速收费坐》收费坐正前方5米处从“口岸”高速出口下》驱车15分钟,前去婺源江岭万亩梯田油菜花海山脚晚上6:30时分:达到婺源江岭山脚下泊车场,间接开车从梯田环形公或畴前去五龙源(庆源)标的目的的绕猴子,间接开车到江岭一号不雅景台,大约15分钟。

  3、敬请泛博旅客抚玩油菜花的同时,不要随便、采摘油菜花。油菜花是本地苍生辛苦种植的劳做物,能够食用菜油等,请爱惜别人的劳动。

  婺源气候情况:4月4日(周五)白日、夜晚都是多云气候,很是适合踏春赏油菜花;4月5日、6日(周六、周日)白日、夜晚多云,很是适合旅逛赏油菜花;4月7日(周一:清明小长假最初一天)阴雨。温度连结正在13度至21度之间,穿春拆加件外衣,不冷不热,很是适合踏芳华逛。

  此条线风光点包罗万亩梯田油菜花海,世外桃源、村落风光代表的典型、村子田园风光,明清古村子、江南神韵的青石板巷、田园风光。放置的时间比力合理,完全错开东线、北线景区的堵车,此条线规划少少人晓得,所以浙源公很少自驾车,大部门人都认为浙源公没有投入利用。(另:沿浙源公边的天然风光很是标致)

  婺源县城(婺大酒店旁边)加油坐90# 93# ;婺源久远客车坐至婺源高速收支口半途加油坐90# 93#;江湾景区加油坐90# 93#;李坑景区秋加油坐90# 93#;前去思溪边加油坐90# 93#;镇加油坐90# 93#。

  3、上饶标的目的到婺源:福建南平、武夷山等地旅客可从武夷山——上饶(上武高速) ——德兴(上德高速) ——婺源(德婺高速)出口至县城。

  第2天的北线线风光点包罗了天然山川取峡谷风光、来岁明清古村子取田园风光、村落风光的典型、最精美的村子文化取风光。放置的时间比力合理,恰当错开半夜11:00至13:00期间,前去卧龙谷风光区的自驾车高峰时间,风光愈加天然、愈加山川。(时间点可能会偶尔由于况等缘由,没有本驴友论述的这么准时,恰当调整)

  方案二:不怕一万,就怕万一大堵车了,选择方案二(东线 + 北线):江岭– 严田– 思溪(东线通过浙源公中转北线时分:前去江岭赏万亩梯田油菜花海上午9:30时分:从江岭山岭的售票核心泊车场出发》驾车下山前去庆源》行驶至取庆源的分叉口,驶往浙源公(如不清晰可问问本地人) 》 沿着浙源公驾驶大约1小时20分钟(公满是沥青、几乎没有任何车辆,很是用通顺) 》 达到镇》看公牌前去严田风光区,大约30分钟》达到严田风光区(半夜可正在鱼塘人家用西餐)12:30至14:00时分:玩耍严田风光区14:00时分:出发前去思溪延村,大约1小时摆布行程15:00至16:30时分玩耍思溪延村16:30时分返程。

  4、广州至婺源自驾线:广州——广深高速——广惠高速——赣粤高速——昌樟高速——沪昆高速——广济高速——德昌高速——婺源出口至县城。

  相关链接:




友情链接:
Copyright 2017-2020 www.wwhg33338.com. All Rights Reserved.